Kiefers Schinken-Schmaus
 

 

Schinken-Schmaus aus dem Holzofen

 

Das Bistro Ofenguck wegen Corona geschlossen heisst für uns Kiefers: Offen für neue Ideen und Angebote. Sie mögen saftigen Beinschinken im Ruchbrotmantel aus dem Holzofen? Wir servieren Ihnen den gerne immer Samstag ab 11.30 Uhr takeaway in der Holzofenbäckerei. Immer auf Wunsch mit frischem Kartoffelsalat, Zopf oder manchmal auch Gratin. Es hat solange es hat. Oder Sie reservieren sich den Schinken-Schmaus vorab. Neu können Sie den Schinken auch samstags am Marktstand kaufen.

 

Der Schinken am Bein ist jeweils zwischen 15 und 20 Kilo schwer. Er wird in der Metzgerei Soltermann im nahen Thörigen geräuchert. Der ganze Schinken wird am Freitagnachmittag je nach Umfang bis zu sieben Stunden im Wasserbad gegart, am Samstagvormittag vor fünf Uhr in der Früh mit einem Ruchbrotteig ummantelt, in den Holzofen geschoben und bis gegen Mittag sanft gebacken. Ab 11.30 Uhr liegt der Schinken-Schmaus takeaway bereit. Saftig und zart. Ein Genuss.

 

Dazu gibt es auf Wunsch stets frisch zubereiteten, natürlich hausgemachten Kartoffelsalat. Die Kartoffeln stammen aus dem Bioanbau auf dem Sonnhaldenhof in St. Urban. Ebenso jene zum Gratin, das wir ab und zu bereitstellen. Natürlich passt auch der Holzofen-Zopf bestens dazu.

 

Wie geschrieben: Es hat solange es hat. Gut also zu wissen: Gerne reservieren wir Ihnen das Gewünschte. Am besten rufen Sie uns spätestens am Samstagvormittag kurz an:

Telefon: 062 922 44 33.

 

Wir freuen uns natürlich auch dann auf Ihre Wünsche, wenn Sie diesen exklusiven Schinkenschmaus aus dem Holzofen und der Bistro-Ofenguck-Küche mit Beilagen für eine ganze Gruppe buchen möchten. Ob Samstag oder zu einem anderen Termin: egal!

 

Neu gibt es den Schinken aus dem Holzofen samstags auch am Langenthaler Markt.

 

 

 

 
 
 
 

 
Facebook Link